Кадровые агентства и Агентства по трудоустройству: в чем отличия?

Чем отличается кадровое агентство от агентства по трудоустройству?

Автор статьи, вот уже на протяжении 14-ти лет, поднимая трубку звонящего телефона, слышит, как от соискателей, так и работодателей, один и тот же вопрос: а ваши услуги платные или бесплатные? Прежде чем ответить на этот вопрос, приходится уточнять у них, они ищут работу или хотят найти персонал. Далее, соискатель слышит: наши услуги бесплатные, а работодатель: наши услуги платные. Так в чем же различия? Почему для одних услуга платная, а для других – бесплатная?

Что такое кадровое агентство и агентство по трудоустройству и в чем их отличия, раскроем в данной статье. До сих пор, многие соискатели и работодатели, эти два разных вида агентств упорно называют одним понятием "кадровое агентство". А некоторые агентства по трудоустройству часто именуют себя "кадровым агентством", чем способствуют всеобщему заблуждению.

Дадим определения агентствам.

 

Кадровое агентство

(в последнее время такое агентство все чаще называют рекрутинговым агентством) - коммерческая организация, получающая доход от компаний-работодателей за подбор соискателя (кандидата на вакансию). Услуга этим агентством оказывается только работодателю, как клиенту. Соискателю услуга не оказывается, поэтому соискатель не платит кадровому агентству за свое трудоустройство. А сам факт трудоустройства кандидата с помощью кадрового агентства - это результат выполненной заявки на подбор персонала, результат успешно оказанной услуги по подбору персонала.

кадровые агентства заинтересованы в том, чтобы подобрать для предприятия-клиента максимально подходящего под квалификационные требования заявки специалиста. Работодатель платит кадровым агентствам за подбор персонала крупный гонорар, поэтому старается в заявке на подбор персонала указать максимально высокие требования к квалификации кандидата.

 

Агентство по трудоустройству

(бюро по трудоустройству, биржа труда)  – коммерческая организация, которая получает доход от соискателей за их трудоустройство и/или за представление им информации о вакансиях предприятий, поэтому соискатель платит агентству по трудоустройству за свое трудоустройство. Услуга этим агентством оказывается только соискателю, как клиенту. Работодателю услуга не оказывается, поэтому он не платит за подбор специалиста, который принят на работу с помощью агентства по трудоустройству.

Среди агентств по трудоустройству выделяют два типа:
1. Агентства, которые получают основной доход от факта трудоустройства соискателя, а дополнительный - от сопутствующих услуг, например, от услуг по рассылке его резюме на вакансии работодателей. Получение основного дохода от факта трудоустройства соискателя мотивирует такие агентства на тщательный поиск подходящих для него вакансий.
2. Агентства, которые получают доход только от предоставления соискателю информации о вакансиях работодателя, т.е. от оказания ему информационно-консультационных услуг.

Хочу отметить особенности работы агентств по трудоустройству 2-го типа. Обычно, такие агентства основную информацию о вакансиях получают из открытых источников, например из Интернета. Они находят опубликованные самими предприятиями вакансии, далее дублируют эти же вакансии в других открытых источниках и получают "поток" людей, ищущих работу. А поскольку доход такого агентства формируется из предоставления им информации о вакансиях, то, за невысокую плату, они стараются заключить договор на оказание информационных услуг с каждым, пришедшим к ним в офис. Далее соискатель, получив информацию о вакансии, которая не всегда актуальная, должен самостоятельно связываться с работодателем. В трудоустройстве человека, уже оплатившего услуги, эти агентства не заинтересованы.

 

Рекомендации

Если вы - соискатель, то вам нужно четко определить, какую работу вы ищете (по какой специальности), затем обзвонить все кадровые агентства вашего региона и спросить у них о наличии вакансии, которая вас интересует. Можете просто разослать в кадровые агентства свое резюме по электронной почте. Если у какого-то агентства будет заявка от предприятия-клиента на специалиста с опытом работы, который имеете вы, то с вами оперативно свяжется сотрудник кадрового агентства (рекрутер, который работает над этой заявкой) и пригласит на собеседование.

Если предложений от кадровых агентств не будет, но вы готовы будете потратить деньги на поиск работы, то тогда лучше обратиться в агентство по трудоустройству 1-го типа.
Кроме того, обязательно ищите работу с помощью работных сайтов, как федеральных (в первую очередь это hh.ru, superjob.ru, job.ru и rabota.ru), так и региональных, того региона, где вы проживаете. Размещение резюме и доступ к вакансиям работодателей на этих сайтах бесплатные.

Если вы представляете интересы компании-работодателя, и вам требуется квалифицированный специалист, то вы должны понимать, что качественную услугу по подбору персонала можете получить только на платной основе. Т.е. работая с кадровым агентством. Если же вам требуется неквалифицированный персонал, то можете обратиться в агентство по трудоустройству, желательно 1-го типа, и сообщить им о ваших вакансиях.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий