Кадровые услуги по подбору инженеров и технических руководителей

Специализация кадрового агентства – профессиональный поиск и подбор инженерно-технического персонала на вакантные должности Инженерного и Руководящего состава. В секторах:

ПРОИЗВОДСТВО (для промышленных компаний и компаний ТЭК)
Подбор инженерного и руководящего персонала в области разработки и производства изделий, эксплуатации производственного оборудования.

 

 

СТРОИТЕЛЬСТВО (для строительных, монтажных и проектных компаний)
Подбор инженерного и руководящего персонала в области строительства зданий и сооружений, управления проектами, монтажа и проектирования инженерных систем.

ИНЖИНИРИНГ (для инжиниринговых и сервисных компаний)
Подбор инженерного и руководящего персонала в области проектирования, программирования, обслуживания и наладки промышленного оборудования и инженерных систем, управления проектами.

ПРОДАЖИ (для торгово-технических компаний)
Подбор инженерного и руководящего персонала в области сбыта промышленного и инженерного оборудования.

Подробнее об основных выгодах работы со специализированным кадровым агентством.

КОМПЕТЕНЦИИ
Мы выбрали специализацию, потому что убеждены, что добиться высшего мастерства в своем деле, возможно, только специализируюсь в определенной профессиональной нише. 8 лет мы практикуем подбор инженерно-технического персонала. Накопленный опыт позволяет безошибочно понять задание на подбор персонала и предоставить кандидата, максимально точно соответствующего запросам нашего клиента. Подробнее о выгодах для клиента в специализации кадрового агентства.

ПРИНЦИПЫ
Выполняя поиск персонала, мы стремимся отобрать именного такого кандидата, для которого выход на работу к нашему клиенту будет являться новым этапом в развитии его карьеры. Для этого мы оцениваем карьерные возможности кандидата на текущем (прошлом) месте работы. Такой подход к подбору персонала гарантирует максимальную заинтересованность кандидата в длительном сроке работы в компании-клиенте.

ТЕХНОЛОГИИ
Используемая технология подбора персонала доказала свою эффективность на самом конкурентном в России кадровом рынке - московском. По данной технологии, для российского представительства иностранной инжиниринговой компании, за один календарный год, выполнен подбор 10-ти руководителей и специалистов. Подбор велся из г. Самары в г. Москве и выполнялся в условиях конкуренции с московскими кадровыми агентствами.